ニュースリリース
2025年10月8日
「食品開発展2025」に出展します
「食品開発展2025」(10/15~10/17・東京ビッグサイト)
10月15日(水)から10月17日(金)までの3日間、東京ビッグサイトにて開催される「食品開発展2025」に出展します。
本展示会は食品の4大テーマである健康、美味しさ、安全衛生、フードロングライフに関わる専門展示会になります。
池田糖化工業ブースではプラントベース素材や機能性素材をご紹介します。
添加効果や活用方法が分かりやすいアプリケーションのご試食もご用意しておりますので
ご興味がございましたら、是非池田糖化工業ブースまでお立ち寄りください。
また、同会場内にてジンジャーに関するプレゼンテーションを予定しております。
無料でご聴講いただけますので、ぜひご参加ください。
【展示会概要】
展示会名 : 食品開発展2025
https://hijapan.info/
期間 : 2025年10月15日(水)~10月17日(金)10:00~17:00
会場 : 東京ビッグサイト西1・2・4ホール&アトリウム
ブース位置 西1ホール1-302
所在地 : 〒135-0063 東京都江東区有明3-10-1
入場には事前登録が必要になります。以下、展示会サイトより登録し、お越しください。
https://hijapan-expo.com/2025/form.cgi
【出展製品】
■プラントベースフード向け素材『プラントdeリッチ®』シリーズ
プラントベースフードに自然な肉感と調理感を付与できる畜肉風味調味料「クックミートプラス®」、乳の様なうま味やコクを付与できるクリーム様ペースト「クリームテイスト」、大豆臭を軽減するマスキング素材「マスキングテイスト®」、キャラメル味を付与できる植物性キャラメルペースト「キャラメルテイスト」をご紹介します。
■ジンジャー素材
温活や便通改善、疲労感軽減を訴求できる機能性表示食品に対応可能な6-ショウガオール、
6-ジンゲロールを規格化した「ジンジャーエキスパウダーE」、「ジンジャーエキスNE」をご紹介します。
■菌体素材
睡眠の質(起床時の眠気)改善を訴求できる機能性表示食品に対応可能な「QOL納豆菌®」と発酵物を“丸ごと”粉末化した黒糖乳酸菌発酵粉末「ミネラクト乳酸菌®」のご紹介をします。
【出展社プレゼンテーション】
タイトル :「自然の恵み:ジンジャーエキスの多機能パワー」
日時 :10月15日(水)~10月17日(金)10:30~10:50
場所 :PD会場(西1ホール)
詳細 :当社「ジンジャーエキスパウダーE」は、臨床試験により様々な健康効果が確認されています。プレゼンでは、臨床試験の結果に加え、ジンジャーエキスの機能性成分(ジンゲロール、ショウガオール、パラドール、ジンゲルジオール)の特性についてご紹介します。
皆様のご来場を心よりお待ち申し上げます。