食の安全と安心

  • 食の安全・品質方針

    私たちはお客様に安全・高品質な製品をお届けします

    詳しくはこちら
  • 原材料の管理

    徹底した管理体制で安全・安心に努めています

    詳しくはこちら

生産工場での取り組み

外部認証取得状況

食品への異物混入、表示偽装等が相次いだ中で、食の安全・安心を求める声が高まっております。
当社としましても、「食の安全・安心」を担保するためのシステム導入へ向けての取り組みを行っております。
具体的には、マネジメント・システムとして、ISO、FSSCの導入を進めており、現在の取得状況は以下の通りです。

  箕島工場 関東工場
(キサイフーズ工業(株))
中国工場(安丘工場)
ISO9001 ○(カラメル事業部)    
FSSC22000 ○(箕島第3工場)