粉体ブレンド

味づくりの基本加工である粉末混合、多種多様な原料の均一混合に対応します

素材同士を均一に混合することは、食品のものづくりにおいてもっとも基本となる技術。
長年の経験と豊富な実績により、高品位で、精密・均質な製品づくりが可能です。
原料特性に適した混合条件により、損傷や変質を与えず均一な製品を提供します。

商品例

  • 粉末調味料(焼きそばソース/漬物の素/スナック用シーズニング等)
  • 粉末スープ(和風だし/コーンスープ/コンソメスープ/お吸い物等)
  • 有効成分(アミノ酸/ビタミン/色素等)

粉体ブレンドの仕組み

自転・公転するスクリュー(撹拌機)で、粉末を均一混合します。

こんなご要望ありませんか?

好みの風味の粉末調味料を作りたい!
素材を組み合わせた複雑な味の複合調味料が欲しい!
お好みの味に仕上げます
鮮やかな色調の粉末を作りたい!
色素の混合も任せてね
微量の有効成分が含まれるけど、均一にブレンドしたい!
有効成分もまんべんなく