日本の伝統的な
和食文化を守りたい。
世界の人々に
和食の美味しさを感じてほしい。

  • 農林水産省「海外における日本食レストランの概数(令和5年)(訂正版)」
  • 日本政府観光局(JNTO)訪日外客統計
  • 農林水産省「水産物流通調査」「農林水産物品目別実績(輸入)」
  • 2019 水産庁 水産研究・教育機構「まぐろ類の漁業と資源調査(総説)」
    図8. 国別マグロ類(カツオを含む)缶詰生産量の動向(1976~2018年)
    (FAO統計)
  • 農林水産省 令和5年漁業・養殖業生産統計

当社独自の成型技術・風味付与技術により、鰹削り節のような
見た目や風味を再現した持続可能な植物性削り節です。

大豆のかつお節の
3つの特徴

地球にやさしい持続可能な鰹節様の植物性削り節
(原材料は植物由来100%ではありません)
当社独自の成型技術※6・風味付与技術※7による鰹削り節のような
見た目風味
  • 特許出願中
”植物性”の選択肢が加わることであらゆる方に和食文化を
楽しんでもらえる

おすすめの使い方

各種食品へのトッピング用途、
ふりかけやおにぎりの具材などの
加工食品へご使用いただけます。

製品仕様

  • 性状:薄片状
  • 包装形態:0.5kg×6袋/ケース
  • 保管条件:常温
  • 賞味期限:製造後8ヵ月(未開封)
  • アレルギー物質表示:大豆(28品目)
  • 表示例:大豆たん白加工品/グリセリン、酸味料、香料、
    調味料(核酸等)、塩化Ca、酸化防止剤(ビタミンC)、
    野菜色素、(一部に大豆を含む)
  • 本品は窒素充填しておりますので、開封後は袋の切り口を密封して冷蔵庫に保管し、出来るだけお早めにご使用ください。
  • 本品には魚を使用していません。
  • 本品の製造工場では、動物性原料を含む製品を生産しています。
    また、当社が把握し得る限り動物性原料は使用しておりませんが、原材料の加工工程に動物性原料を使用している可能性がございます。