プラントベースフードで
お困りではないですか?

キャラメルのビター感、クリーミーなコクと香りを付与できる
植物性キャラメルペーストです。

キャラメルテイストの
3つの特徴

豆乳クリームやココナッツクリームなど、様々な原料の配合と工程の検討により、
植物性原料でキャラメル味の再現を可能にしました。
キャラメルのほろ苦いビター感を付与します。
100年以上蓄積した焙焼技術
様々なキャラメル製品を開発してきた知見を活かして、
加工食品に使用しやすい高力価なペーストに仕上げました。
キャラメルのクリーミーなコクと香りを付与します。
野菜エキスを配合、焙焼することで、クリーミーなコクと香りが
強く感じられることを確認しています。
  • 特許出願中

キャラメルテイストの
官能評価

糖焙焼品にはない、クリーミーなコクと香りを付与!

糖焙焼品(カラメルソース)とキャラメルテイストを
比較した官能評価を行いました。
グラフの通り、キャラメルテイストは糖焙焼品のような
苦味・焙焼感だけでなく、クリーミーなコクと自然な
キャラメルの香りを付与することができます。

また、香気成分分析を行った結果、乳原料に含まれる成分が検出されています。より詳細な内容を知りたい方は
Web面談も承りますので、お気軽にお申し込みください。

おすすめの使い方

キャラメル風味やコク味付与、マーブル用途に使用できます!
  • プラントベーススイーツ・ドリンク
  • プラントベースベーカリー

製品仕様

  • 性状:ペースト状
  • 包装形態:22.5㎏/クリンプ缶
  • 保管条件:要冷蔵
  • 賞味期限:製造後9カ月(未開封)
  • 表示例:植物性キャラメルペースト
  • アレルギー物質表示:大豆(28品目)
  • 食品添加物表示:乳化剤

※本品の製造工場では、動物性原料を含む製品を生産しています。
また、弊社が把握し得る限り動物性原料は使用しておりませんが、原材料の加工工程に動物性原料を使用している可能性がございます。